Тюменский живодер получил ограничение свободы за истязание немецкой овчарки

05.10.2015-14:03
Версия для печати

В Тюмени суд признал местного жителя Алексея Чернова виновным по статье «Жестокое обращение с животными» за истязательство немецкой овчарки по кличке Граф. По версии следствия, мужчина несколько раз ударил ножом, молотком и топором собаку своих знакомых.

Как сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, 26 апреля 2015 года 50-летний Алексей Чернов встретил своего знакомого, который шел и ругал собаку: овчарка, принадлежавшая его сожительнице, якобы укусила мужчину за руку. Чернов, услышав это, решил убить животное. Мужчина, не зная об этом, дошел до дачного участка, посадил Графа на цепь и зашел в дом.

«Чернов тем временем сходил за ножом и пришел к знакомому на дачный участок, чтобы расправиться с псом. Злоумышленник нанес собаке удар ножом в шею, а потом ударил ее еще молотком, топором и металлическим уголком, которые подобрал на участке. Овчарка завизжала от боли. Это услышали соседи, которые и пресекли действия Чернова», говорится в сообщении прокуратуры.

Хозяйка Графа обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

К счастью, ветеринары смогли спасти Графу жизнь. Расходы на лечение – 5,8 тыс. рублей  Чернов возместил по требованию суда.

Также суд назначил живодеру 7 месяцев ограничения свободы. В течение этого срока ему нельзя покидать свой дом после 22:00 и выезжать за пределы Тюменского района и Тюмени. Чернову запрещено участвовать в массовых мероприятиях, а также менять место жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Раз в месяц он должен являться и отмечаться в инспекции.

Прокуратура уточняет, что предусмотренный статьей о жестоком обращении с животным арест до 6 месяцев в настоящий момент не применяется, «поскольку не созданы необходимые условия для исполнения этого вида наказания, нет арестных домов».

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.