В Екатеринбурге откроется школа волшебства

02.10.2015-19:22
Версия для печати

В рамках фестиваля «Короли магии»

В 2016 году в Екатеринбурге пройдет Первый международный фестиваль иллюзионного искусства. Мероприятие такого уровня состоится на Урале впервые, фестиваль разместится на 4 площадках и будет проходить 5 дней – с 20 по 25 апреля. Как рассказали организаторы, главная цель фестиваля – вывод искусства фокусников в массы, поэтому в рамках мероприятия будет организована настоящая школа волшебства, где все желающие смогут обучиться азам иллюзионного искусства.

На пресс-конференции, предваряющей фестиваль, участники фестиваля рассказали о подготовке к мероприятию, целях и, конечно, о том, чего же стоит ждать екатеринбургскому зрителю.

Фестиваль «Короли магии» будет проходить на четырех площадках: ЦКиИ «Верх-Исетский», Цирк, ККТ «Космос» и ДИВС «Уралочка». Проводится фестиваль Союзом иллюзионистов России при поддержке администрации Екатеринбурга.

«Основная задача фестиваля – популяризация жанра», – заявил пресс-атташе фестиваля Антон Тобольченко. Он уточнил, что эта цель важна для многих поклонников фокусов. Он рассказал, что в текущем году в Италии проходит чемпионат мира по иллюзионному искусству, в 2018 году он пройдет в Корее. Российские иллюзионисты надеются, что столь масштабное мероприятие поможет добиться того, чтобы в 2021 году Россия стала страной-хозяйкой чемпионата.

Горожан, безусловно, интересует цена вопроса. По словам генерального продюсера фестиваля Сергея Короблева, вход на конкурсные мероприятия обойдется не более чем в 300 рублей, а мероприятия, на которых выступят мэтры данного вида искусства, будут стоить несколько дороже – цена входных билетов будет варьироваться от 600 до 2500 рублей.

Организаторы сообщили, что в жюри фестиваля приглашены такие звезды жанра, как Питер Марвей из Швейцарии (именно его выступление администрация фестиваля называет гвоздем программы), Шон Фаркур из Канады, Доменико Данте из Италии, Эмиль Кио из России, Влад Кривоногов из Украины и Виктор Ренер из Германии.

В начале 2016 года начнется активная подготовка к фестивалю. Организаторы не стали раскрывать подробностей, однако приоткрыли завесу тайны и сообщили, что здание ЦКиИ «Верх-Исетский» в преддверии праздника превратится в настоящий сказочный замок. «Позвольте нам делать волшебство и наслаждайтесь», – ответили организаторы на вопросы о том, чего же стоит ждать от мероприятия.

На пресс-конференции, посвященной «магическому» фестивалю, естественно, не обошлось без «магии». Совершенно непостижимым образом прямо на сцене будто бы из ниоткуда появился автомобиль. Сергей Короблев и иллюзионист Александр Плотников отказались раскрывать тайны магии и пригласили всех в школу волшебства в апреле 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.