Саудовская Аравия потребовала от России прекращения авиаударов в Сирии

01.10.2015-18:13
Версия для печати

Саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими озвучил требование Саудовской Аравии прекратить боевые действия россйских войск на территории Сирии. По его словам, российская авиация нанесла удары не по местам скопления боевиков «Исламского государства».

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков «Исламского государства». Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», заявил Абдалла аль-Муаллими.

Ранее Сергей Лавров заявил, что МИД РФ ничего не известно о том, что в результате авиаударов пострадали мирные жители. «Начались разговоры, что какие-то гражданские лица пострадали в результате этих ударов – нам такие данные не известны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти удары были точечными, чтобы их цели были исключительно позиции, объекты, снаряжение, вооружение террористических отрядов», заявил Лавров.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.