Жительница Магнитогорска умерла во время операции по увеличению груди

28.09.2015-17:00
Версия для печати

Экспертиза показала, что смерть наступила из-за болевого шока

В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении частной клиники, в которой во время операции по увеличению груди скончалась пациентка. Предварительную версию смерти – анафилактический шок – опровергла судмедэкспертиза, по данным экспертов, женщина умерла от болевого шока. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Инцидент произошел в Магнитогорске 15 мая 2012 года. Во время операции по увеличению груди у молодой женщины был диагностирован анафилактический шок, ее в тяжелом состоянии перевели в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось, она скончалась на следующий день. Как пояснил тогда руководитель клиники Виктор Марков, у пациентки произошла аллергическая реакция на повторное введение миорелаксанта.

Семья погибшей обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда. Сегодня стало известно, что суд иск удовлетворил.

В рамках уголовного дела были проведены экспертизы, которые указывали на то, что женщина умерла от анафилактического шока. Однако независимая экспертиза показала, что пациентка скончалась от болевого шока. Как пояснила мать погибшей, женщине не обеспечили достаточного обезболивания. Врачи выбрали для наркоза препарат с невыраженным анальгетическим свойством – тракриум, после чего решили ввести фторотан. В итоге, как показала экспертиза, женщина скончалась от болевого шока и гипервентиляции легких.

На основании данных независимой экспертизы суд удовлетворил иск родственников погибшей и обязал клинику выплатить 2,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code