В Сургуте за зверское убийство судят мужчину и двух девушек

14.09.2015-19:25
Версия для печати

Одна из них на момент совершения преступления была несовершеннолетней

В ХМАО завершилось расследование жестокого убийства молодого человека. Его растерзанное и обгоревшее тело нашли год назад. По горячим следам задержали злоумышленников.

Подозреваемыми оказались мужчина 1986 года рождения, ранее судимый за убийство, но покинувший колонию по УДО, и 2 девушки 1995 и 1997 годов рождения. Младшей из соучастниц на момент совершения преступления еще не было 18 лет.

«По данным следствия, 15 сентября 2014 года к обвиняемому обратилась одна из его знакомых, несовершеннолетняя девушка, с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения о ее интимной жизни», – сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. Мужчина обратился к своей девушке за помощью, так они решили похитить молодого человека.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Скоблева, злоумышленники заманили парня обманом в автомобиль, после чего отвезли в заброшенное здание. Там они пристегнули жертву наручниками к стулу.

«После чего испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы, и им придется нести ответственность за совершенное преступление, похитители решили убить его. Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего. С целью сокрытия следов преступления нападавшие облили тело бензином, подожгли его и скрылись», – рассказали в пресс-службе СКР.

Тело обнаружили через 2 недели. Обвиняемых задержали спустя несколько дней, всех троих заключили под стражу.

В отношении всех троих возбуждено дело по статьям «Убийство», «Похищение человека». В отношении мужчины также возбуждено дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».

Следствием собрана достаточная доказательная база. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?