Адвокаты Лошагина подадут кассационную жалобу в Верховный суд

11.09.2015-15:23
Версия для печати

Защитники Дмитрия Лошагина намерены обжаловать приговор Свердловского областного суда, который сократил срок заключения фотографа на 2 месяца, однако отказался продолжить расследование и провести ряд экспертиз, о которых ходатайствовали Зоя Озорнина и Екатерина Замешина.

Как рассказала Зоя Озорнина, они намерены подать кассационную жалобу. При этом она подчеркнула, что основания для обжалования будут теми же, что и при подаче апелляции в облсуд на решение Октябрьского районного суда, приговорившего Лошагина к 10 годам колонии за убийство супруги. По мнению адвокатов, вина фотографа не доказана. «Нам ничего иного не остается, кроме как обратить внимание Верховного суда на то, что следствие было проведено отвратительно», подчеркнула Озорнина.

Напомним, на рассмотрении апелляции защита Лошагина потребовала проведения дополнительных экспертиз, однако судья Наталья Орлова отклонила все ходатайства. Исключив из дела указание на то, что в момент совершения преступления Дмитрий Лошагин был пьян, суд сократил ему срок наказания на 2 месяца. В скором времени фотограф отправится на зону.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code