В Челябинской области завели дело об оставленных без присмотра малышах

03.09.2015-12:14
Версия для печати

Саткинская прокуратурой проведена проверка информации об оставленных без присмотра трех малышах в поселке Межевой. По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

1 июля 2015 года хозяйка квартиры при осмотре жилого помещения обнаружила детей 2011, 2013 и 2014 годов рождения, которые находились без родителей. При этом не было никаких условий для подобного содержания малышей, в том числе не было запаса еды. Бабушка детей пояснила, что их родители ушли из дома 27 июня и больше не появлялись, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Также было выявлено нарушение в работе инспекции по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Саткинскому району. После обнаружения детей было написано заявление в полицию, но оно не было зарегистрировано, не проводилась проверка. Начальнику отдела Министерства внутренних дел России по Саткинскому району прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Расследование находится на контроле у прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code