Тюменский суд дал 31 год на двоих за убийство в новогоднюю ночь

02.09.2015-13:54
Версия для печати

Тюменский областной суд приговорил 35-летних Альфреда Сафарова и Александра Залилова к 16 и 15 годам колонии особого режима соответственно. Следствие установило, что ранее судимые мужчины хладнокровно зарезали мужчину и женщину в ночь с 31 декабря на 1 января.

Сообщники познакомились в колонии, они, осужденные в разное время, отбывали наказание по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». После освобождения мужчины продолжили общаться.

В декабре прошлого года Сафаров искал жилье, и Залилов познакомил его со своим 45-летним товарищем. В новогоднюю ночь все вместе они собрались в квартире знакомого Залилова, там же была 30-летняя девушка из Свердловской области, приехавшая в Тюмень на заработки. В ходе празднования и распития спиртных напитков Сафаров и хозяин квартиры повздорили, бывший заключенный схватился за нож и нанес несколько ударов пострадавшему мужчине. В это же время Сафаров сказал Залилову убить свидетельницу, что тот и сделал.

Позже сообщники покинули квартиру, закрыв ее на ключ. Почуяли неладное друзья хозяина квартиры, 3 января они пришли к нему домой с ключами и увидели 2 трупа. Через 2 дня полиция задержала подозреваемых в совершении жестокого убийства Сафарова и Залилова. Их отправили в СИЗО.

Также Тюменский областной суд приговорил убийц к выплате штрафа в 800 тысяч рублей в пользу матери потерпевшей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?