Администрация уссурийского зоопарка не смогла найти ключи от клеток

31.08.2015-13:19
Версия для печати

14 крупных животных продолжают погибать от истощения и усталости

В затопленном паводком зоопарке «Зеленый остров» до сих пор осталось 14 хищников. Животные заблокированы в клетках и мучаются от усталости и голода. Уровень воды в районе зоопарка – порядка полутора метров. В горадминистрации сообщили, что не смогли найти ключи от клеток. Владелец зверинца не отвечает на звонки.

«Животные не ели и не спали несколько дней, они измотаны и умирают от усталости и истощения», рассказал ТАСС директор зоопарка «Садгород» во Владивостоке Сергей Асновин. «Мы готовы принять в своем зоопарке выживших животных, но их придется размещать в клетках, а не в просторных вольерах», добавил Асновин. По словам директора владивостокского зверинца, в уссурийстком зоопарке на момент паводка остались 2 льва, 18 медведей, волки, косули, олени.

Ранее сообщалось, что в запертой клетке утонула любимица горожан – медведица Масяня. Горожане организовали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка. Жители Уссурийска уверены: вина за смерть Масяни на его совести.

По некоторым данным, погибла не только медведица, но пострадали и другие животные. Некоторые из них сбежали.

«В клетках остаются 14 крупных животных, среди них – лев. Вывезти их на лодках не представляется возможным. Пока мы можем только подкармливать их и следить за состоянием, так как уровень воды остается высоким. Ждем спада воды», – приводит РИА «Новости» представителя пресс-службы городского округа.

Сообщается также, что в зоопарк выехали ветеринары, которые будут осматривать животных.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.