Америка готовит санкции против Китая из-за кибератак

31.08.2015-11:33
Версия для печати

США готовят пакет санкций в отношении Китая, так как американские власти уверены, что китайские хакеры шпионят за проектами энергетических компаний и атомных электростанций, а также совершают крупные кражи ценных торговых секретов. Об этом сообщает газета Washington Post.

Данный пакет санкций власти США назвали «беспрецедентным». Ограничения будут действовать «в отношении тех китайских компаний и частных лиц, которые получают выгоды от совершаемых правительством киберхищений ценных американских торговых секретов».

Как уточняет издание, «решение по данному поводу еще не принято», тем не менее «финальный звонок ожидается скоро, возможно даже, в течение двух недель».

«Внедрение подобных санкций станет серьезным усилением публичного ответа со стороны администрации США на растущую волну киберэкономического шпионажа, инициированного китайскими хакерами, которые, как говорят американские официальные лица, крадут все – от проектов атомных электростанций до конфиденциальных данных энергетических компаний», пишет Washington Post.

Добавим, США неоднократно называли Китай и Россию основными киберугрозами. В ноябре 2011 года управление национальной контрразведки сообщало в докладе конгрессу США, что русские и китайские хакеры наиболее активно пытаются через Сеть проникнуть на защищенные серверы, где хранится оборонная и экономическая информация. Китай неоднократно свою причастность к подобной действии отвергал, а также заявлял об киберактивности американских хакеров в китайском интернете.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code