Тюменская стоматология выплатит пациентке 281 тысячу компенсации

21.08.2015-11:15
Версия для печати

Жительница Тюмени подала в суд на Тюменскую стоматологическую поликлинику №3, где ей в феврале 2013 года поставили 2 некачественных имплантата. Суд Ленинского района Тюмени взыскал со стоматологии 281 тысячу рублей.

20 февраля 2013 года 33-летней женщине была проведена костная пластика с целью установки двух имплантатов. Через месяц один из них был удален лечащим врачом, второй выпал сам. В октябре 2014 года пострадавшая обратилась в клинику с просьбой о возврате денежных средств за операцию, клиника согласилась с требованием и признала свою вину, однако деньги возвращать не торопилась, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2015 года женщина обратилась с жалобой в Ленинский районный суд Тюмени. Суд удовлетворил требования пострадавшей пациентки и взыскал с Тюменской стоматологической поликлиники №3 более 281 тысячи рублей: денежные средства по договору в размере 91350 рублей, неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя – 91350 рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей, и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 93850 руб.

Ответчик не согласился с суммой выплаты и подал апелляцию. Однако суд оставил приговор в первоначальном варианте.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code