Убийца 19-летней саксофонистки из Екатеринбурга оказался болен шизофренией

20.08.2015-11:03
Версия для печати

У бывшего студента музыкального училища имени Чайковского Владислава обнаружили шизофрению. Следователи собираются требовать не тюремного заключения, а принудительного лечения в психиатрической клинике, сообщил сегодня заместитель руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Александр Петров.

22 февраля 2015 года он жестоко расправился со своей возлюбленной Яной: сначала ударил девушку по голове битой, а позже оттащил в ванную и несколько раз ударил ножом в горло. Труп он спустил на несколько этажей ниже. Тело потерпевшей обнаружили соседи 23 февраля.

Девушка была талантливой саксофонисткой, она тоже училась в училище имени Чайковского в Екатеринбурге, хотя сама родилась в Тюмени. Молодые люди были в отношениях около года, они готовились отмечать 23 февраля.

Владислав сознался в убийстве Яны и был заключен под стражу. Ему грозило до 15 лет лишения свободы, однако была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая и выявила у молодого человека шизофрению. Скорее всего, молодому человеку придется пройти принудительное лечение.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?