На Среднем Урале осудили шайку «черных риэлторов»

18.08.2015-17:36
Версия для печати

Большинство осужденных получило реальные сроки заключения

В Свердловской области суд вынес приговор пятерым обвиняемым в мошенничестве, которые оставляли людей без жилья и без денег, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Суд признал пятерых местных жителей от 33 до 40 лет виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Четверо осужденных – в зависимости от того, что они натворили – получили от 4 лет и 2 месяцев до 6,5 года лишения свободы. Им предстоит отправиться в колонии общего и строгого режима. Пятый сообщник останется на свободе – будет отрабатывать 1 год и 11 месяцев обязательных работ, говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что эти пятеро в 2009-2010 годах находили людей без близких родственников, ведущих непутевую жизнь, но имеющих квартиры. Таких лиц осужденные поили спиртным и подкармливали. Войдя к ним в доверие, они предлагали потерпевшим продать им свое жилье и купить другое за меньшую сумму с доплатой. Когда мошенники реализовывали квартиры, деньги они забирали себе, а жертвы оставались ни с чем.

«Для временного содержания лиц, в отношении которых совершались мошеннические действия с целью осуществления контроля над ними, а также для незаконного удержания таких лиц, участниками преступной группы использовались как арендуемые ими дома в Алапаевске и Алапаевском районе, так и собственные квартиры в городах Артемовском и Екатеринбурге», – информирует управление СК.

В итоге обманутые оказывались взаперти. Они не могли сбежать или обратиться за помощью. В этих «резервациях» впоследствии некоторые из потерпевших умерли.

«Для раскрытия данных преступлений следователями и полицейскими был проведен колоссальный объем работы. Раскрытие осложнялось тем, что эти преступления были совершены в прошлые годы, при этом на первоначальном этапе у следователей имелись лишь самые общие сведения об обстоятельствах безвестного исчезновения потерпевших. Общий объем материалов дела составил более 30 томов», – отмечается в сообщении.

Никто из осужденных не признал свою вину.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?