В Екатеринбурге появился ребенок с именем Крым

18.08.2015-13:00
Версия для печати

Мальчика назвали в честь присоединения полуострова к России

В управлении ЗАГС по Свердловской области в Ленинском районе Екатеринбурга зарегистрировали мальчика с необычным именем – Крым. Крым Александрович назван в честь возвращения одноименного полуострова в состав Российской Федерации.

Директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов рассказал «Известям» о том, что традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков. Эксперт отметил, что имя Крым существует уже сотни лет у тюркских народов.

Слова исследователя-филолога подтверждают 8 российских девочек, которые носят необычное имя Олимпиада: 5 в Питере, две в Краснодарском крае и еще одна в Нижнем Новгороде.

Олимпиада греческое имя, которое, как правило, становится популярным в периоды, связанные с главными спортивными играми мира. Мода на «спортивное» имя появилась в России 3 года назад, как раз перед стартом Олимпиады в Сочи.

«Проблем особых у Крыма не будет в России большинство людей воспринимают присоединение полуострова как нечто естественное, положительное и важное», – отметил Максимов.

Также россияне питают особую страсть к именам персонажей цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и сериала на основе этого произведения «Игра престолов». 12 девочек в России зовут Арья, в честь главной героини произведения.

На Урале также детей называют именами героев культового фэнтези – в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном. А в Челябинской области ЗАГС зарегистрировал мальчиков по имени Варис и Петир.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code