Госдеп США обвинил Россию в ухудшении ситуации на Донбассе

18.08.2015-10:54
Версия для печати

И заявил о праве Украины стрелять «в целях самообороны»

Россия и ополченцы ответственны за то, что столкновения на востоке Украины продолжаются. Об этом на брифинге 17 августа заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Не может быть никаких сомнений в том, что ответственен. Россия и сепаратисты организуют эти атаки точно так, как они обострили конфликт в августе прошлого года», заявил Кирби.

Представитель Госдепа обратился к правительству РФ и представителям ополчения с требованием исполнения всех Минских договоренностей, заверив, что в противном случае Россию ждет новый пакет санкций.

Кирби также подчеркнул, что украинская сторона, по мнению США, имеет право на ответное применение оружия: «Атаки продолжались в конце минувшей недели, включая восток и север Мариуполя. Если украинцы стреляют в ответ, то они делают это в целях самообороны, и у них есть право так делать», заявил представитель Госдепа.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.