Автолюбитель судится с дилером из-за нераскрывшихся подушек безопасности в Миассе

13.08.2015-13:18
Версия для печати

11 августа в Миасском городском суде Челябинской области состоялся судебный процесс между автолюбителем Александром Калининым и компанией-дилером ООО «Рольф моторс». Александр требует вернуть деньги за автомобиль, купленный у дилера, из-за нераскрывшихся при аварии подушек безопасности.

В январе 2015 года в машину «Тойота Королла» Александра Калинина на трассе М5 врезался встречный автомобиль «Вольво». От удара колоссальной силы передняя часть машины была полностью смята, а подушки безопасности не сработали. Александр и его пассажиры получили тяжелые травмы. Автолюбитель требует от компании «Рольф моторс», дилера «Тойоты», вернуть стоимость автомобиля из-за неисправности в системе безопасности.

Однако компания не была согласна урегулировать вопрос в досудебном порядке, поэтому Александр обратился в общественную организацию «Статский советник» за юридической помощью.

Компания-дилер, зарегистрированная в Москве, отказывается возвращать деньги, мотивируя решение тем, что «согласно технической документации по эксплуатации автомобиля Toyota Corolla, должен быть выполнен ряд условий, при которых срабатывает система пассивной безопасности и раскрываются подушки безопасности: фронтальный удар; скорость 64 км/ч; удар автомобиля о неподвижный блок, иные технические условия», приводит цитату из ответа на исковое заявление Александра Калинина от ООО «Рольф моторс» председатель общественной организации «Статский советник» Сергей Гаврюшкин.

То есть, по уверению «Рольф моторс», подушки в «Тойоте» сработают только при ударе достаточной силы, причем именно лоб в лоб и со статическим объектом. Юристы Калинина считают такие заявления неправомерными и требуют полностью возместить стоимость автомобиля, а также все понесенные автолюбителем убытки.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code