Семь европейских стран присоединились к продлению санкций против Крыма

30.07.2015-10:41
Версия для печати

Семь стран Европы: Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Грузия, Лихтенштейн и Украина – подтвердили Совету ЕС свои решения о продлении санкций Евросоюза против Крыма и Севастополя до 23 июня следующего года. Об этом сообщается в официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Заявление было опубликовано на сайте Совета ЕС 28 июля.

6 из перечисленных стран, за исключением Грузии, также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны, входящие в европейскую зону свободной торговли – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», говорится в заявлении.

Могерини также отметила, что 9 стран-партнеров присоединились к санкциям против Сини: Македония, Черногория, Сербия, Норвегия, Албания, Лихтенштейн, Украина, Грузия и Молдавия.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code