Шигирского идола распилили неизвестные в Краеведческом музее Екатеринбурга

29.07.2015-12:02
Версия для печати

СКР расследует дело о повреждении культурных ценностей

Нижний фрагмент Большого Шигирского идола – древнейшую деревянную скульптуру эпохи мезолита – распилили на две части в Краеведческом музее Екатеринбурга. СК РФ по Свердловской области начал расследование в рамках уголовного дела.

«В ходе доследственной проверки установлено, что музейный экспонат «Большой Шигирский идол», имеющий культурную ценность, состоит из десяти отдельных фрагментов. Нижний фрагмент экспоната распилен на две части и тем самым поврежден», говорится в сообщении Свердловской прокуратуры.

Заявление после проверки было написано заместителем министра культуры РФ еще в октябре прошлого года, однако полиция отказывала в возбуждении уголовного дела. В июле 2015 года заместитель прокурора области отменил постановление об отказе в возбуждении дела и направил материалы в следственные органы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, по данному факту возбуждено дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей».

В настоящий момент по делу проводятся следственные действия, нацеленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code