Житель Кировграда забил гитарой случайного прохожего

24.07.2015-13:12
Версия для печати

И получил 8 лет «строгача»

За преступление 12-летней давности ответит житель Свердловской области. Дело об избиении мужчины гитарой было возбуждено еще в 2003 году, 2 из обвиняемых уже отбыли свой срок, а третий все это время скрывался. Как сообщает СУ СК РФ по региону, злоумышленника задержали в Тюменской области.

13 декабря 2003 года неподалеку от автодороги в деревне Карпушихи 38-летний житель поселка Левиха и двое его сообщников напали на мужчину. «Злоумышленники избили потерпевшего, а затем скрылись на автомобиле «ВАЗ-21099». Вскоре они вернулись и увезли в поселок Карпушиха, оставив его в подъезде одного из домов. От полученных травм пострадавший впоследствии скончался», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Орудием убийства стала гитара.

В ходе следствия выяснилось, что причиной для жестокой расправы стало то, что мужчины хотели отомстить местному жителю за то, что он избил их приятеля. Дело осложнялось тем, что они не знали точно, кто обидел их друга, а знали лишь, где он живет. «В результате когда сообщники приехали в этот поселок, она напали на случайного прохожего, спутав его с настоящим обидчиком, и забили с друзьями гитарой, говорится в сообщении ведомства. – Позже злоумышленники решили, что избитый замерзнет насмерть и затащили его в подъезд. Тем не менее спасти пострадавшего не удалось».

Двое злоумышленников были задержаны по горячим следам и уже отбыли срок. Третьего подельника задержали в Тюменской области.

Несмотря на то, что обвиняемый своей вины не признал, следствием собрана достаточная доказательная база. Кировский городской суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.