Родным погибших в ДТП под Красноярском выплатят по 2 миллиона

22.07.2015-17:09
Версия для печати

Родственники погибших пассажиров автобуса в страшной аварии с грузовиком на красноярской трассе выплатят по 2 миллиона страховки. Об этом сегодня днем сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Как пишет «Интерфакс», в союзе страховщиков подтвердили информацию о наличии действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчика и готовность осуществлять выплаты. Андрей Юрьев добавил, что родным погибших пассажиров, согласно действующему законодательству, полагаются компенсации в размере 1,025 млн рублей.

Что касается пострадавших, то компенсация рассчитывается по специальной схеме, где за каждую травму полагается определенная сумма. «Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 тыс. до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы», - пояснил Юрьев.

По данным МЧС, авария произошла сегодня утром около 9:15 по местному времени на 701 километре трассы М53 в Козульском районе, неподалеку от деревни Шушково столкнулись грузовик и рейсовый автобус, ехавший из Шарыпово в Красноярск.

Фото – МЧС России 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?