В Нижнем Тагиле женщина-полицейский задержала насильника

22.07.2015-14:01
Версия для печати

Старший сержант полиции Мария Пермякова и ее брат Федор Маланин, водитель криминалистического центра, в свой выходной день узнали в прохожем мужчину, подозреваемого в изнасиловании молодой девушки. Не растерявшаяся Мария скрутила предполагаемого преступника и при помощи брата доставила в отделение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

16 июля в дежурную часть Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась 19-летняя девушка с заявлением об изнасиловании, указав на двух молодых людей. Одного из них, ранее не судимого безработного местного жителя 1995 года рождения задержали по горячим следам. Личность второго и его местонахождение установили на следующий день. Ориентировки подозреваемых были разосланы всем нарядам полиции.

В этот день Мария и ее брат Федор находились на выходном. «Проезжая на личном автомобиле дом №14 по улице Энтузиастов, они увидели на тротуаре мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым подозреваемым. Не дожидаясь прибытия вызванного по телефону подкрепления, Мария с братом провели профессиональное задержание», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сержант Пермякова была знакома с подозреваемым: ранее она уже задерживала неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя 1981 года рождения. Узнав ее, мужчина попытался сбежать, но это ему не удалось.

В отношении обоих подозреваемых в изнасиловании возбуждено уголовное дело, их заключили под стражу.

Отличившихся вне службы сотрудников руководство полиции Нижнего Тагила решило наградить.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?