Начальник отделения «Почты России» в ХМАО похитила деньги

17.07.2015-13:38
Версия для печати

Уголовное дело дошло до суда

Прокуратура Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшей начальницы почтового отделения поселка Карымкары. Она обвиняется в «Присвоении с использованием служебного положения» и «Фиктивной постановке на учет иностранных граждан».

Как пояснили «Правде УРФО» в ведомстве, с марта 2013 по июнь 2014 года начальница похитила из кассы подшефного отделения вверенные ей деньги, предназначенные для выплаты населению поселка Карымкары – свыше 250 тыс. рублей.

К прочему, в феврале 2014 года руководитель заполнила в почтовом отделении уведомление о прибытии иностранного гражданина, отразив его пребывание в своем доме, о чем в дальнейшем уведомила органы миграционной службы. Однако фактически мигрант никогда по указанному ей адресу не проживал. Материалы уголовного дела направлены в суд.

В ханты-мансийском филиале ФГУП «Почта России» пояснили, что факт присвоения денежных средств работником отделения почтовой связи в поселке Карымкары Няганского почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудницу уволили. Представители филиала так же отметили, что принципиальная позиция руководства - расставаться с теми, кто допустил должностные нарушения, добавив, что на работе и клиентах подобные инциденты никак не сказываются, так как все деньги и материальные ценности застрахованы.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code