Судья начал зачитывать приговор блогеру Федоровичу и его подельникам

16.07.2015-11:08
Версия для печати

В Свердловском областном суде начали оглашать приговор Василию Федоровичу и его подельникам. На счету банды убийства и другие тяжкие преступления.

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, Василий Федорович и его «коллеги» в возрасте от 19 до 40 лет орудовали на территории Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. По данным ведомства, на совести бандитов 14 убийств и ряд других тяжких преступлений: изнасилования, мошенничество, угрозы убийством.

По версии следствия, в совершении преступлений участвовали 11 человек. В настоящий момент на скамье подсудимых находятся лишь 9: предполагаемый участник банды Семен Ермолинский находится в международном розыске, а предполагаемый лидер группировки Даниил Поташников был убит своими же сообщниками.

28 апреля Свердловская прокуратура потребовала для Василия Федоровича пожизненный срок и попросила суд признать его виновным в 7 убийствах. Аналогичное наказание ведомство попросило и для Романа Кириякова, также обвиняемого в 7 убийствах. Остальным участникам банды вменяется ряд тяжких преступлений, гособвинение попросило для них наказание от 6 до 24 лет лишения свободы. Добавим, защита Федоровича попросила оправдать его по нескольким эпизодам, а по некоторым – прекратить производство.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code