Роспотребнадзор оштрафовал екатеринбургскую ЦГБ №20 за антисанитарию

14.07.2015-18:36
Версия для печати

Специалисты Свердловского Роспотребнадзора выявили ряд нарушений законодательства о защите прав потребителей в Центральной городской больнице №20. По результатам проверки медучреждение оштрафовано на сумму 120 тыс. рублей, а должностные лица, допустившие эти нарушения, на 10,5 тыс. рублей.

В пресс-службе ведомства пояснили, что проверка выявила нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей. В частности, были выявлены замечания по отделке помещений, производственный контроль осуществлялся не в полном объеме, не в полном объеме осуществлялся производственный контроль, также нарушались требования к организации медицинских осмотров сотрудников и их вакцинации.

Также в ходе проверки выяснилось, что в больнице нарушалось законодательство по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в части учета населения, подлежащего профилактике, а также своевременность проведения иммунизации. Не выполнялся в полном объеме комплекс мероприятий, нацеленных на раннее определение туберкулеза среди населения. Также были выявлены факты нарушения требований к запрету курения.

По результатам проверки юридическое лицо ГКБ получило штраф в размере 120 тыс. рублей, а должностные лица, допустившие эти нарушения, были оштрафованы на общую сумму 10,5 тыс. рублей. В адрес юрлица выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?