Пьяного лихача в Первоуральске пришлось останавливать с применением оружия

10.07.2015-19:32
Версия для печати

Первоуральским полицейским пришлось прибегнуть к применению оружия, чтобы остановить водителя, нарушившего правила ПДД и проигнорировавшего законные требования правоохранителей.

Инцидент произошел на 320 километре трассы Пермь – Екатеринбург. Инспектор ДПС заметил ВАЗ-2105, несущийся на высокой скорости без обязательного света фар. После требования об остановке он попытался скрыться.

«На обращения посредством специального громкоговорящего устройства водитель не реагировал, лишь увеличивая скорость. В Талице он, видимо, пытаясь уйти от погони, с силой вывернул руль влево и ударил патрульный автомобиль, двигавшийся параллельно – удар пришелся на заднее правое крыло, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. – Понимая, что дальнейшие действия потенциального преступника могут привести к человеческим жертвам, инспекторами ДПС было принято решение о применении огнестрельного табельного оружия в рамках ФЗ «О полиции». После пяти выстрелов – одного предупредительного и четырех в заднее левое колесо, – оно оказалось пробитым, но «Жигули» продолжали движение».

Два экипажа из Первоуральска выехали на перехват. «ВАЗ-2105, заехав в город, продолжал грубо нарушить ПДД: проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора, превышать скорость, едва не сбил пешеходов», – сообщили в ведомстве. На Ленина водитель «Жигулей» столкнулся с автомобилем, стоявшим на светофоре. После чего, потеряв контроль над управлением машиной, сбил дорожный знак и врезался в бордюр.

Когда лихача вызволили из помятого автомобиля, выяснилось, что он сильно пьян.

Горе-водителем оказался местный житель 1992 года рождения, который чуть больше 3 месяцев назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В настоящий момент полицейские проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?