Жириновский не сомневается в подвиге героев-панфиловцев

10.07.2015-16:30
Версия для печати

После того, как ряд СМИ поставил под сомнение историю о героях-панфиловцах, лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал позицию сомневающихся. В его обращении на официальном сайте партии говорится, что сомневаться в героизме защитников нашего Отечества нельзя ни в коем случае.

«Не должно быть какого-то неверного толкования этих документов. Тогда действительно могли что-то перепутать, кто-то мог оказаться предателем, кого-то – неверно вписать, а кого-то наоборот – не указать. Но это не умаляет общий подвиг людей, которые погибли, защищая Москву. А там сотни человек умерли только на развязке Дубосеково, не только солдаты дивизии имени Панфилова», заявил Жириновский.

Он также добавил, что его родственник был убит в ноябре 1941 года, обороняя столицу.

«Мой дядя Петр Павлович Макаров погиб под Москвой 19 ноября 1941 года. Он панфиловцем не был, в другом подразделении служил, но это же не значит, что он не герой. И никаких сомнений в подвиге людей быть не может», подытожил политик.

Ранее на сайте Государственного архива России был опубликован документ, называющий подвиг героев-панфиловцев «выдумкой журналистов». Подробности – на скриншоте.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code