В Тюмени трое вымогателей требовали у предпринимателя 15 миллионов

09.07.2015-13:24
Версия для печати

При этом угрожали расправой и сломали ему челюсть

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в вымогательстве и незаконном хранении оружия. По данным следствия, они требовали у предпринимателя более 15 млн рублей, а получив отказ, сломали мужчине челюсть.

Для двоих обвиняемых – 35-летнего Александра Мальцева и 23-летнего Антона Давыдова – это не единственное  уголовное дело по статье «Вымогательство». Их 40-летний подельник Роман Громов подозревается в одном эпизоде преступления, что смягчило для него условия на время следствия.

Инцидент произошел в январе 2014 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «Мальцев и Громов вступили в сговор на вымогательство денег у одного из тюменских предпринимателей. Злоумышленники попросили третье лицо, не осведомленное об их намерениях, пригласить предпринимателя в офис под предлогом делового разговора. 27 января 2014 года на эту встречу прибыли Мальцев и Громов, которые, угрожая применением насилия, незаконно потребовали у потерпевшего более 15 млн рублей. Получив отказ, Мальцев кулаком сломал предпринимателю челюсть».

В сообщении ведомства также уточняется, что Давыдов и Мальцев совершили аналогичное преступление в ноябре 2014 года, вымогая у жителя Тюмени 650 тыс. рублей, пригласив его в кафе «для делового разговора». «Злоумышленники незаконно потребовали от потерпевшего передачи им 650 тыс. рублей. Получив отказ, Давыдов достал нож и направил его в бок потерпевшего, угрожая применением насилия. Мужчина, опасаясь расправы, согласился передать требуемую сумму и написал расписку, что предоставляем Мальцеву и Давыдову в пользование свой автомобиль Lexus GS 430 до передачи им 650 тыс. рублей. Неправомерно завладев машиной, злоумышленники уехали на ней».

22 ноября Мальцева и Давыдова задержали. В машине Мальцева нашли гладкоствольное охотничье ружье 32 калибра.

В отношении троих подельников возбуждено дело по статье «Вымогательство». В отношении Мальцева и Давыдова – по статье «Угон». В отношении Мальцева – еще и «Незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия».

Мальцева и Давыдова заключили под стражу, Громов находится под домашним арестом.

Lexus вернули владельцу.

«Первый потерпевший заявил иск о возмещении морального вреда на сумму 200 тыс. рублей, второй 0 на 800 тыс. рублей», сообщает пресс-служба Тюменской прокуратуры.

Обвинительное заключение и материалы дела переданы в суд.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code