Екатеринбургские активисты обнаружили в магазинных шашлыках кишечную палочку

03.07.2015-13:13
Версия для печати

В разгар летнего сезона пикников активисты движения «Честные продукты» провели эксперимент и обнаружили в ряде шашлыков, продаваемых в екатеринбургских супермаркетах, кишечную палочку и бактерии. Всего они исследовали 7 видов полуфабрикатов.

Активисты указывают, что замаринованное мясо от разных производителей стоит дешевле, чем свежее. Они обращают внимание на то, что понюхать товар невозможно, так как он плотно упакован.

«Учитывая жаркие дни короткого жаркого лета и массовый выезд горожан на природу, мы решили проверить, какого качества шашлык приобретают потребители, сметая его с полок гипермаркетов, рассказывают участники эксперимента. – Чтобы картина была более объективной, продукция приобреталась в трех разных магазинах: в «Ашане» на Металлургов, в новом «Мегамарте» на Советской и в «Магните» на улице Луначарского. Всего в лабораторию было отправлено 7 видов шашлыка».

4 продукта проверку прошли. А вот 3 испытания не выдержали. В шашлыке одной из марок эксперты обнаружили превышение микроорганизмов в 7 раз.

Испытание прошли: «Шашлык в майонезном соусе» от «Пермской птицефабрики», шашлык «Деликатесный» производства «Мегамарт», «Шашлык в пикантном маринаде» производства челябинского ООО «Калинка», и «Шашлык из свинины в маринаде» от екатеринбургского ЗАО «Уральский мясокомбинат».

Испытание не прошли 3 вида шашлыка. В продукте «Шашлык из шеи» от «Мегамарта» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В полуфабрикате «Шашлык свиной в маринаде» из «Ашана» исследователи нашли превышение показателей микроорганизмов. А в «Шашлыке в брусничном маринаде» от «Ариант-Агро» специалисты обнаружили превышение допустимого количества микроорганизмов в 7 раз.

Активисты считают, что лучше мариновать мясо самостоятельно, это поможет уберечься от отравлений.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code