15 лет колонии грозит тюменцу за вымогательство пяти миллионов рублей

02.07.2015-13:51
Версия для печати

В Тюмени передано в суд дело о вымогательстве 5 млн рублей у продавца внедорожника. 29-летний местный житель Артак Сиреканян обвиняется по статьям «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Разбой, совершенный с применением оружия». Как сообщает областная прокуратура, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в мае 2015 года. Супруги из Тюмени решили продать свой автомобиль Land Cruiser 200, назначив цену в 2,2 млн рублей. За помощью глава семьи обратился к приятелю, который разместил в Сети соответствующее объявление. Встреча продавца и покупателя состоялась 11 мая. Сиреканян сказал, что машина ему понравилась, он хотел бы посмотреть автомобиль еще раз, но потом предложил встретиться, чтобы передать задаток.

13 мая Сиреканян подъехал на место встречи на арендованном Mercedes Benz, в который сел продавец. Далее события стали развиваться весьма неожиданно.

«По версии следствия, в ходе разговора Сиреканян достал травматический пистолет и потребовал 5 млн рублей, сообщив продавцу, что его якобы заказали убить некие влиятельные люди, говорится в сообщении прокуратуры. – На сбор денежных средств злодей отвел 20 минут, но когда понял, что потерпевший не сможет за такой срок найти 5 млн рублей, заставил его писать долговую записку. Когда мужчина открыл портфель, чтобы достать блокнот и ручку, Сиреканян увидел в портфеле деньги в сумме 200 тыс. рублей, которыми потерпевший намеревался в тот день расплатиться со строителями за ремонтные работы в доме. Злоумышленник забрал деньги себе, снизив размер требуемой суммы до 4,8 млн рублей. Под дулом пистолета мужчина написал расписку, что обязуется вернуть Сиреканяну 4,8 млн рублей до 21 часа 13 мая 2015 года».

Потерпевший обратился в полицию, а затем на несколько дней уехал из Тюмени. Встреча с вымогателем была назначена на 18 мая. В этот же день его задержали и заключили под стражу.

Обвинительное заключение прокуратуры передано в суд. Злоумышленнику грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?