Полицейские из Березовского заплатят 5 миллионов за взятку от наркоторговцев

01.07.2015-16:46
Версия для печати

В Березовском несколько человек, в том числе и двое бывших сотрудников правоохранительных органов, признаны виновными в коррупционных преступлениях, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области. По данным следствия, полицейские согласились взять взятку за то, что не оформили протокол на нетрезвого водителя, а также за сокрытие факта незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает ведомство, первый инцидент произошел вечером 31 марта 2014 года. Подсудимые, тогда еще служившие в ППС, заметили автомобиль, который двигался со включенной аварийной сигнализацией. Выяснилось, что водитель пьян. За то, что стражи порядка оставили это обстоятельство незамеченным, водитель передал им взятку в размере 28 тыс. рублей.

Второй инцидент произошел меньше чем через 2 недели. 11 апреля 2014 года эти же полицейские обнаружили в салоне остановленного автомобиля наркотик растительного происхождения. Вместо того, чтобы сообщить оперативному дежурному о факте незаконного оборота наркотиков, они предложили водителю передать им взятку в размере 30 тыс. рублей. У водителя не оказалось с собой этой суммы, и они договорились о передаче денег в другое время.

Водитель не стал передавать деньги, а обратился в службу собственной безопасности главка полиции. В результате нечистых на руку полицейских задержали.

«Приговором суда каждому из бывших полицейских с учетом признания ими своей вины, наличия положительных характеристик и ряда иных обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей», говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону.

Также, сообщает ведомство, правовая оценка была дана и другим фигурантам дела. В частности, первый водитель, который дал взятку за сокрытие того, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, был осужден по статье «Дача взятки», суд обязал его выплатить штраф в размере 890 тыс. рублей. Мужчина, выступавший посредником при передаче обеих взяток, был осужден по статье «Посредничество во взяточничестве», суд обязал его выплатить 960 тыс. рублей.

В ведомстве также отмечают, что один из посредников, сообщивший о передаче взятки, согласно действующему законодательству, был освобожден от уголовной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?