В детском доме-интернате в Лесном произошло массовое отравление

30.06.2015-10:41
Версия для печати

После прокурорской проверки завели дело

Прокуратура города Лесного провела проверку по факту массового заражения воспитанников «Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей» инфекционным заболеванием. Проверка выявила ряд серьезных нарушений, возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что в период с 11 по 18 мая 2015 года в указанном отделении более чем у 20 воспитанников зарегистрирована заболеваемость острым энтеритом сальмонеллезной этиологии средней степени тяжести. Все случаи заболевания закончились выздоровлением», говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

В интернате выявили ряд нарушений, как сообщает ведомство, «в том числе некачественное проведение обработки столовой посуды, нарушение условия хранения продуктов, не проведение отбора проб готовых блюд для зондового питания и прочее».

По данным прокуратуры, «причинами возникновения групповой заболеваемости воспитанников могли послужить в том числе несоблюдение персоналом технологии мытья посуды в буфетной-раздаточной, инфицирование готовой пищи, полученной с пищеблока учреждения в буфетной-раздаточной при проведении порционирования перед кормлением детей».

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного расследования. Следственный отдел ОМВД России по городу Лесному возбудил дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Надзорное ведомство также внесло представление об устранении нарушений, виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code