Адвокаты Лошагина подали предварительную апелляцию на обвинительный приговор суда

24.06.2015-16:49
Версия для печати

Адвокат Дмитрия Лошагина Зоя Озорнина назвала процесс над фотографом «политическим делом» и заявила, что они намерены обжаловать решение судьи Александры Евладовой.

Дмитрий Лошагин был заключен под стражу сегодня, 24 июня, прямо в зале суда. Ранее фотограф говорил, что не хочет настраиваться на худшее и не готовится к тому, что его арестуют. Однако как только судья стала зачитывать приговор, исход дела стал ясен.

Гособвинитель Микаэль Оздоев попросил для Лошагина 13 лет. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

«Изначально процесс велся с обвинительным уклоном. На первом же судебном заседании прессовали защиту во всех отношениях, рассказала в интервью «Ура.ру» Зоя Озорнина. Потерпевшим не давали задавать вопросы, судья говорила: «Не доводите Рябову». Создавалось впечатление, что мы находимся в институте благородных девиц в этот период, а не в зале суда. Этот приговор уже был готов изначально. Судья находилась сразу же на стороне обвинения. Состязательность сторон изначально была нарушена».

Зоя Озорнина считает, что все ходатайства стороны защиты были необоснованно отклонены. Она также обращает внимание на то, что Дмитрий Лошагин не признает свою виновность и не собирается соглашаться на менее тяжкую статью – «Убийство по неосторожности».

Адвокаты фотографа придерживаются мнения, что все доказательства гособвинения косвенные. «Ни одно из них не указывает на то, что убийство совершил именно Дмитрий Лошагин», считает Озорнина. Она также акцентирует внимание а том, что суд проигнорировал несоответствие: сотрудники правоохранительных органов Химича и Прокопчика указывают на то, что Дмитрий толкнул жену, она упала и сломала шею, а следствие говорит о том, что убийство последовало уже после конфликта между супругами».

«Это политическое дело. Кому-то просто не хотелось терять погоны», подытожила Зоя Озорнина. Она добавила, что уже подала предварительную апелляцию на решение суда.

Первый судебный процесс стартовал 9 сентября 2014 года. 25 декабря Октябрьский районный суд оправдал Дмитрия Лошагина, посчитав, что у следствия нет прямых доказательств. 26 февраля Свердловский областной суд приговор отменил, направив дело в тот же суд, но в новом составе.

Фото ТАСС

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code