Сергей Бодров экранизирует роман Иванова «Сердце Пармы»

23.06.2015-11:45
Версия для печати

Российский режиссер Сергей Бодров-старший снимет фильм по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». Писатель доволен тем, что работать над экранизацией его произведения будет именно Бодров.

Действие исторического эпоса «Сердце Пармы» происходит на Урале 6 веков назад. Роман описывает противостояние языческой Пармы (Великой Перми) и христианской Руси. Читатель смотрит на мир глазами язычника: он видит не только битвы между людьми, но и исконных обитателей Пармы – демонов, колдуний-ламий, оборотней. Сюжет произведения основан на реальных событиях второй половины 15 века.

«Сердце Пармы» - загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алексей Иванов написал роман-легенду о нашей истории – жесткой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», - рассказывает режиссер в релизе картины, опубликованном компанией Star Media.

Продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева рассказала, что впервые речь об экранизации зашла в 2004 году, через год после выхода романа. Произведение привлекло внимание ведущих российских кинокомпаний, «Централ Партнершип» даже купила права на роман, но проект не состоялся. В 2014 году Алексей Иванов продал права на экранизацию «Сердца Пармы» компании Star Media.

Последние годы режиссер Сергей Бодров работает в Голливуде, но для съемок он приедет в Россию. Бодров планирует закончить писать сценарий фильма к концу 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?