Охранник московской «Пятерочки» ударил 7-летнего ребенка электрошокером

08.06.2015-17:35
Версия для печати

Ему показалось, что мальчик украл мороженое 

В Москве охранник супермаркета «Пятерочка» ударил 7-летнего мальчика электрошокером, так как ему показалось, что ребенок и его друзья украли в магазине мороженое. По данному факту началась проверка.

По предварительным данным, инцидент произошел 7 июня. По информации «МК», пострадавший и двое его друзей зашли в магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице, купили мороженое, а когда вышли, то на них, по словам очевидцев, набросился охранник.

Мужчина вел себя крайне неадекватно: он выхватил электрошокер и ударил им ребенка на глазах у друзей. Пострадавшего отвели домой, его мама вызвала «скорую» и написала заявление в ОМВД «Люблино».

Под свой контроль расследование этого происшествия взял уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Добавим, согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности», охранники не могут «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен». Исключение составляют лишь случаи «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».

Автор: 

Теги: