В Екатеринбурге начались прения сторон по делу Лошагина

05.06.2015-11:32
Версия для печати

Сегодня, 5 июня, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начались прения сторон по делу об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Первыми выступают сторона обвинения и представители потерпевших.

Прокурор Микаэль Оздоев настоял на том, чтобы допросили еще одного свидетеля, Людмилу Антропову, которая работает консьержем в доме №6 по улице Постовского, где, по словам свидетеля со стороны защиты, Юлию видели в компании мужчины. Однако конкретных сведений она предоставить не смогла.

Также Оздоев описал события вечера 22 августа 2013 года, когда пропала Юлия, со стороны гособвинения.

Кроме того, уточнил прокурор, он считает, что нужно критически относиться к показаниям некоторых свидетелей защиты, в частности, Дмитрия Соколова. Оздоев сделал акцент на показаниях бывшей супруги обвиняемого, Татьяны Лошагиной и показаниях первоуральских следователей Прокопчика и Химича, которым, по их словам, Дмитрий признался в убийстве.

Оздоев также попросил дать критическую оценку показаниям судмедэкспертам, приглашенным стороной защиты, так как они, по его мнению, «вышли за пределы своих полномочий», сделав выводы о том, что Прокопьеву-Лошагину убил специалист с навыками боя.

Также гособвинитель попросил дать критическую оценку показаниям свидетелей со стороны защиты – Пинаева, который заявил о том, что Юлию видели в доме на Постовского в сопровождении мужчины, и Соломеиной, показания которой, по мнению прокурора, имеют предположительный характер.

«После совершения убийства Лошагин перенес труп Прокопьевой в свою квартиру, принес контейнер в квартиру, после этого выключил камеры видеонаблюдения, вытащит труп в контейнере в багаж и вывез в лесной массив. И сжег», подытожил Оздоев.

Прокурор требует признать Дмитрия Лошагина виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы после выхода из колонии.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code