Путин сделал потери Минобороны гостайной

29.05.2015-12:11
Версия для печати

28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, который носит четкий характер – сделать сведения о потере Минобороны о потерях во время проведения спецопераций в мирное время гостайной.

К перечню гостайн, которые президент утвердил указом еще 1995 года, прибавляются дополнительные пункты. Теперь к гостанам стали относиться сведения Минобороны «раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее гостайной являлись «сведения, раскрывающие потери личного состава лишь в военное время».

 

Теперь к гостайнам сведениям не только Минобороны, но и сведения ФСБ и СВР о лицах, которых изучают или привлекают к содействию органам внешней разведки – пишет Новая газета.

Есть опасения, что эта поправка даст государству возможность сохранять в тайне многое из происходящего на Украине. И что различного рода журналистов можно будет привлекать за «раскрытие» тех или иных тайн. Теперь за каждой своей строчкой, касающейся «щекотливых тем», нужно пристально следить.

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?