Следователи нашли орудие убийства Немцова

29.05.2015-10:30
Версия для печати

Назначены новые экспертизы

В деле об убийстве Бориса Немцова появился пистолет. В распоряжении следствия оказалось оружие, из которого, предположительно, расстреляли оппозиционного политика, сообщает газета «Известия».

Во время обыска в марте 2015 года во время обысков дома матери Заура Дадаева, главного обвиняемого, оперативники нашли пистолет ПМ. Бориса Немцова расстреляли из такого же оружия. Издание пишет, что, по словам адвокатов, назначена баллистическая экспертиза.

Также было назначено еще несколько экспертиз: фотографическая, судебно-психологическая, молекулярно-генетическая. В рамках баллистической экспертизы будут исследованы 5 патронов от пистолета ПМ калибра 9*18.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, пистолет ПМ с глушителем и автомобиль были предоставлены неким «Русликом». После убийства политика от этого же мужчины, по первым показаниям, приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой.

Следствие также предполагало, что убийца мог выбросить оружие в Москву-реку, но многодневные поиски не дали результатов.

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля в Москве на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве арестовано 5 человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?