СКР расследует дело о заражении сифилисом воспитанницы детского дома в Реже

28.05.2015-11:09
Версия для печати

По факту заражения сифилисом несовершеннолетней воспитанницы детского дома, а ныне студентки средне-специального образовательного учреждения в Реже, СКР провел проверку. Возбуждено уголовное дело.

Информация об обнаружении венерического заболевания у несовершеннолетней, воспитывающейся в детском доме Камышловского района появилась в местных СМИ 20 мая. Следственный отдел возбудил по данному факту дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», расследование этого дела продолжается.

«Предварительно установлено, что в период проживания на территории Камышловского района, еще не достигнув 16-летнего возраста, девушка вступала в половую связь со взрослыми мужчинами, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. – Проверочными мероприятиями также установлено, что заражение венерическим заболеванием возникло у девушки позже, после достижения ей 17-летнего возраста, когда она проживала на территории города Режа и обучалась в средне-специальном образовательном учреждении города Режа».

Все обстоятельства инцидента устанавливаются. Как сообщает пресс-служба СКР, в рамках расследования органы дадут принципиальную правовую оценку не только преступлению сексуального характера в отношении несовершеннолетней, но и действию (бездействию) должностных лиц детского дома, в котором воспитывалась девочка.

Факт заражения сифилисом также попадает под признаки предусмотренного уголовным законодательством преступления и будет оценен СКР.

Как ранее писала «Правда Жизни», наличие заболевания выявилось в ходе плановой диспансеризации.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?