На Ямале терапевта судят за купленный диплом

22.05.2015-15:23
Версия для печати

Уголовное дело возбуждено в отношении женщины-терапевта ярсалинской центральной горбольницы, которая несколько лет проработала в медучреждении без высшего образования. Как выяснилось в ходе проверки, «доктор» купила диплом почти 20 лет назад.

Женщине предъявили обвинения как в том, что она работала, не имея соответствующего образования, так и в том, что при трудоустройстве представила подложный документ.

Сама женщина, теперь уже бывший врач, рассказала, что приобрела диплом «по случаю» в 1996 году в Павлодаре. Воспользоваться документом она решила в 2013 году. При устройстве на должность врача-терапевта в мыскаменскую больницу она предъявила копию диплома. По документам она являлась выпускницей  Уральского государственного медицинского университета. Но на самом деле она его не заканчивала. На заявку прокуратуры в учебном заведении ответили, что студентов с именем «терапевта» у них не числилось.

Все материалы, собранные в ходе проверки, прокурор Ямальского района направил в правоохранительные органы.

В отношении лжевыпускницы возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Как сообщает ИА «Ямал-Медиа», неприятности ожидаются не только у горе-доктора, но и у больницы, руководство которой, несмотря на то, что о подлоге было известно, подписало заявление «по собственному желанию». Никто не обратился в правоохранительные органы, вероятно, желая не портить «коллеге» отчетность в трудовой книжке.

Прокуратура настояла на том, чтобы в приказе об увольнении формулировку «по инициативе работника» заменили на «расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с предоставлением работником подложных документов при заключении договора».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?