Югорского адвоката Арчакова задержали вместе с Полонским в Камбодже

19.05.2015-11:28
Версия для печати

Вместе с экс-владельцем Mirax Goup Сергеем Полонским в Камбодже был задержан и его адвокат Умар Арчаков, который долгое время жил и работал в Нефтеюганске. О задержании адвоката сообщил защитник Полонского Славик Брсоян. По некоторым данным, Арчакова подозревают в причастности к обороту наркотиков.

Как пишет портал Ugra-news, родные и знакомые Умара Арчакова исключают его причастность к распространению и хранению наркотиков.

«Страсть к мотопутешествиям и желание разрешить проблему с травмированным когда-то позвоночником восточными практиками привела его в юго-восточную Азию, для чего он получил официальное разрешение временно приостановить адвокатскую практику, продал свое имущество и с семьей приехал в Камбоджу, в которой уже был один раз с мотопробегом в отпуске. Когда у Умара в Камбодже родился второй ребенок, семья временно там осела в городе Сиануквилль. Жили подработками и остатками средств за проданную мототехнику. Русских в Сиануквилле больше тысячи человек. Квалифицированных юристов среди них не оказалось. Фирма Полонского сама вышла на него и предложила работу юристом. Полонский строил в Камбодже в нескольких местах, и юристы, как и на любом российском предприятии, нужны для заключения договоров на поставки стройматериалов, на подрядные работы и т.п.», написала на своей странице в соцсети Тамила Андрюшина, сестра задержанного адвоката. Она также обратила внимание на то, что со стороны родственников других комментариев не будет.

По словам Тамилы, жители Нефтеюганска также не верят в то, что Арчаков как-то связан с наркотиками.

«Сам Полонский уже в Москве, а его юристов незаконно держат в тюрьме, чтобы не мешали разграблению предприятий. В камбоджийских тюрьмах, кстати, не кормят. И если у тебя там нет родственников или друзей твое дело плохо... Друзья у него есть, еду и воду передают. Но при этом охранникам надо давать взятки. В Камбодже это процветает поборы с иностранцев. Поэтому когда защита добьется освобождения пока неизвестно. Знаете, есть русская пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Все мы можем попасть в ситуацию, когда нам может понадобиться адвокат. Умар действуйщий российский адвокат. Да, с такой вот практикой попал в камбоджийскую тюрьму за того, кого защищал. Но это тоже опыт. Я абсолютно уверена, что все в скором времени закончится благополучно», прокомментировала Андрюшина.

Сергей Полонский был задержан на собственной яхте вместе с несколькими гостями 15 мая. «Вместе с Сергеем Полонским задержан был его адвокат Умар Арчаков, юрист и помощник Каспар Чикотин, а также ряд гостей, присутствовавших на яхте», сообщил тогда журналистам Славик Брсоян.

Полиция Камбоджи обвинила российского бизнесмена в нарушении миграционного законодательства, после чего было решено депортировать его в РФ. В России Полонского подозревают в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». По данным следствия, предприниматель похитил порядка 6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code