Зюзельский ответил Паслеру отказом на строительство карьера

Версия для печати

В обмен на сохранность природы

Жители поселка Зюзельский на встрече с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером ответили отказом на планы властей построить в населенном пункте карьер. Паслеру пришлось встать на сторону зюзельцев. 

На встречу с главой свердловского кабинета министров пришли 350 жителей поселка, в том числе и глава Полевского городского округа, куда входит Зюзельский, Александр Ковалев. Он отчитался, что в бюджете Полевского нет средств на строительство скважины, с помощью которой Зюзельский можно было бы обеспечить питьевой водой. Отметим, что сейчас поселок использует воду из близлежащей реки и водохранилища, которая не удовлетворяет санитарным нормам. Речь Ковалева сводилась к тому, что инвестор, который пришел бы разрабатывать карьер, взял бы на себя обязательства по финансированию проекта водоснабжения Зюзельского. Однако, как сообщает пресс-служба председателя правительства, жители Зюзельского отказались от этого и многих других предложений по улучшению инфраструктуры населенного пункта, на которые инвестор ООО «Железянский рудник» готов выделить около 18 млн рублей, также создание карьера могло бы добавить 100-150 новых рабочих мест.

Они мотивировали это тем, что при строительстве карьера урон, нанесенный экологии, не смогут покрыть социальные блага, привнесенные инвестором. В этой ситуации Паслеру пришлось согласиться.

«Это непростое для меня решение. Я считаю, что бизнес необходимо поддерживать, чтобы область могла жить и развиваться. Но если жители поселка против строительства карьера, правительство области будет поддерживать жителей Свердловской области», – подытожил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Браво, зюзельчане1 Восхищен

Браво, зюзельчане1 Восхищен вашей твердой позицией по сохранению леса, экологии. Прекрасно понимаю вас, после того, как вы увидели плоды одного инвестора, пришедшего на территорию летшесть назади устроившего вам экологическую катастрофу, вы начали принимать все инвенстпроекты не сердцем, а умом. Пусть кажды, пришедший на уральскую землю, докажет, что после его деятельности останется не выжженнная или залитая кислотой земля, а цветущая и плодоносящая земля. Иначе зачем все эти инвестиции, если ваши дети окажутся в резервации, где правит балом человек желающий лишь срубить побольше бабок, но не думающий о будущем края, ваших детей и внуков.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?