ЗМЗ сменит директора и юрлицо

Версия для печати

На предприятии готовятся к продаже

В ноябре на «Златоустовском металлургическом заводе» появится новый директор. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании совета по экономической политике при полпреде УрФО Игоре Холманских.

Смена руководства предприятия связана с подготовкой к смене собственника. По словам Михаила Юревича, новым инвестором ЗМЗ выступит корпорация «Уралвагонзавод» в лице ЗАО «Красный Октябрь». В настоящее время между сторонами сделки продолжаются переговоры о цене приобретения предприятия.

Принятое несколько лет назад решение о продаже предприятия группе «Мечел» глава региона посчитал ошибочным – монополия «Мечела» в регионе не способствовала росту производительности труда на предприятиях и повышению конкурентоспособности. В настоящее время на ЗМЗ уже остановлена работа электросталеплавильного цеха – 2. До 1 ноября 2013 года планировалось прекращение работы других станов, согласно установленному графику. Всего на ЗМЗ трудится порядка 4 тысяч человек. Как писала ранее «Правда УРФО», предприятие находится в сложном финансовом положении.

«С 1 ноября мы перейдем в новое юридическое лицо. Сейчас есть решение о том, что предприятие продолжит работу в ноябре. Со стороны администрации была предложена кандидатура нового руководителя. Предварительно его не представляли», – рассказал руководитель профсоюза ЗМЗ Марат Сафиев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code