Златоустовский завод ввел ответные санкции против ЕС

Версия для печати

Отказавшись от поставок оборудования из Германии

Уральские предприятия на практике реализуют программу импортозамещения, продекларированную президентом РФ Владимиром Путиным. Об отказе от поставок промоборудования из Германии и диверсификации производства заявило руководство златоустовского производителя вентиляционного оборудования – ООО «Феррум».

До последнего времени предприятие тесно сотрудничало с немецкими поставщиками деталей, необходимых в производстве систем вентиляции и кондиционирования. В частности, партнеры из Германии поставляли заводу специальные вентиляционные колеса, применяемые в нескольких изделиях компании. Однако руководство  ООО «Феррум» еще до падения курса рубля приняло волевое решение отказаться от сотрудничества с инопартнером и приступить к изготовлению необходимых элементов собственными силами. В качестве причины перехода к импортозамещению было озвучено неприятие внешней политики, проводимой в отношении России канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Не дожидаясь роста доллара, мы объявили немцам – нашим давним партнерам на двух немецких заводах, – что не будем с ними работать по одной простой причине. Нам нравится все: отношение, продукция, сроки, качество, – но не нравится позиция Меркель. И поэтому отказываемся от их колес. Они были очень взволнованы, приезжали и уговаривали нас вернуться к сотрудничеству», – сообщил директор златоустовского предприятия Иван Ковалев.

ООО «Феррум» обеспечивает своей продукцией около 12 тыс. потребителей, в том числе среди основных клиентов завода числятся крупнейшие предприятия нефтегазовой, атомной и металлургической отраслей России. Руководители компании заявили, что гарантируют точное и качественное выполнение заказов без сбоев и задержек в оплате сотрудников, несмотря на отказ от поставок деталей из-за рубежа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code