ЖКХ Югры требует 26 миллиардов рублей инвестиций

Версия для печати

Решить проблему намерены при помощи концессии

На модернизацию и развитие ЖКХ ХМАО-Югры до 2020 года потребуется не менее 26 млрд рублей. Об этом главе региона Наталье Комаровой в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности заявил и.о. директора департамента ЖКХ и энергетики автономного округа Михаил Козлов

По его словам, проблему устаревших оборудования и сетей могут решить государственно-частное партнерство и передача объектов ЖКХ в концессию. 

«В июне 2013 года администрация Советского района и компания «Сберэнергодевелопмент» создали предприятие «Энергосервис-Югра», которое разработало инвестиционный проект. В рамках него в 2013 году в поселке Зеленоборск реконструирована одна котельная по концессионному соглашению на сумму 41 млн рублей», – подчеркнул Михаил Козлов.

Исполняющий обязанности также заявил, что в июне 2014 года был объявлен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции системы теплоснабжения Советского района. В рамках этого документа планируется модернизировать 6 котельных, которые находятся в Советском, Пионерском и Таежном районах, а также заменить порядка 80 километров сетей теплоснабжения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code