Жителям Екатеринбурга об отключении электричества сообщат по телефону

Версия для печати

Энергетики рассылают потребителям смс-сообщения

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» теперь может оперативно оповещать абонентов о плановых отключениях электроэнергии через телефонограммы. Итогом принятых мер стало сокращение звонков от потребителей с целью узнать причины и длительность отсутствия электричества.

«Сейчас при получении телефонограммы от сетевой организации о планируемых ремонтных работах в электроустановках с отключением электроэнергии мы максимально быстро доносим эту информацию до потребителей, тем самым даем им возможность подготовиться к временному отсутствию электроснабжения», – сказал замдиректора ОАО «ЕЭнС» по оптовому рынку и взаимодействию с ТСО Виталий Жиженков.

Для оперативного получения информации абоненты должны представить номер мобильного телефона, на который будут отправляться смс-сообщения. Кроме того, специалисты call-центра дозваниваются на городские номера. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», на сайте поставщика также публикуется информация, в которой указываются дата и время отключения, и, кроме того,  адреса жильцов.

Отметим, энергетики могут проводить работы с отключением электроэнергии и в зимний период. Ремонт и замена поврежденного оборудования могут проводиться целые сутки даже при отрицательных температурах.

«Хотим обратить внимание наших абонентов на то, что ремонтные работы проводятся сетевыми организациями с целью повышения качества и надежности электроснабжения домов, поэтому мы рекомендуем потребителям, имеющим у себя оборудование, которое при отсутствии электроэнергии может принести им ущерб, устанавливать в своих домах автономные источники электроснабжения. Например, чтобы обезопасить свой дом от размораживания систем отопления или водоснабжения в холода», – подчеркнул Жиженков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?