Жительница Надыма украла из федерального бюджета почти 9 млн рублей

Версия для печати

Деньги пошли на покупку 3-комнатной квартиры в Москве

В Надыме осудили местную жительницу, похитившую из федерального бюджета почти 9 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2009 году Лидия Панферова, подала в администрацию Надымского района документы на получение жилищного сертификата на покупку жилья. По этому сертификату в рамках ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»  она имела право получить из федерального бюджета субсидии на строительство дома или покупку квартиры в любом регионе России.

Для того чтобы получить заветный сертификат Панферовой пришлось скрыть, что у нее уже есть собственный дом в Липецкой области.

«На основании несоответствующих действительности документов заявительнице был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 8,8 млн рублей, средства которого были направлены на приобретение 3-комнатной квартиры в Москве», – сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Основываясь на предоставленных государственным обвинителем доказательствах, Надымский городской суд вынес Лидии Панферовой приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Мошенница «отделалась» 4 годами лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с нее суммы причиненного ущерба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code