Жители ВИЗа в Екатеринбурге остались без холодной и горячей воды

Версия для печати

УК «Верх-Исетская» ссылается на опрессовки и аварию на сетях

Жители домов на улице Ясной в Екатеринбурге, находящихся в ведении УК «Верх-Исетская», сообщают о том, что уже 1,5 суток в их домах полностью отсутствует водоснабжение – нет ни холодной, ни горячей воды.

Как пояснили «Правде УРФО» в управляющей компании, холодная вода на улице Ясной пропала из-за аварии на магистрали.

«Ремонтные работы проводит МУП «Водоканал», ранее на данном участке был обнаружен прорыв в одном из колодцев. Предприятие должно подвезти воду, но пока информации о времени прибытия цистерны нет. Горячей же воды нет в результате плановых опрессовок, проводимых «Свердловской теплоснабжающей компанией»», – рассказали представители УК «Верх-Исетская».

В «Водоканале» информацию об аварии в колодце подтвердили, заверив, что в течение сегодняшнего дня вода будет доставлена жителям в автоцистерне.

«Вчера, 19 августа, в 17:00 было отключено холодное водоснабжение в домах по адресу Ясная 24, корп.1 и 24, корп. 2 из-за повреждений в колодце. В настоящее время ремонтная бригада производит замену запорной арматуры, работы планируется завершить в течение дня. Воду жителям привезут во второй половине дня. Согласно правилам, мы должны подвозить воду, если ее нет в течение суток, которые еще не завершились», – сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».

Отметим, что жители улицы Ясной регулярно остаются без воды, в большинстве случает УК «Верх-Исетская» ссылается на аварии на сетях «Водоканала». Между тем вода зачастую исчезает без предварительного уведомления. 

Напомним, в Екатеринбурге СТК в настоящее время проводит плановые опрессовки, часть районов города остается без горячей воды с 19 августа. В то же время в компании заявляют, что подают горячую воду с пониженной температурой – до 40 градусов. Решение же не поставлять воду жителям принимают УК, так как в договоре прописаны иные параметры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code