Жители Тюмени требуют ускорить городской транспорт

Версия для печати

В МКУ уже рассматривают возможность

С появлением выделенных полос для автобусов в Тюмени увеличилось количество «пунктуальных» рейсов. Однако горожане крайне недовольны скоростью движения транспорта в новых условиях.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Тюмени, многие пассажиры почувствовали, что автобусам на дорогах стало свободнее. Но вместе с этим горожане заметили, что по свободной правой полосе они движутся неоправданно медленно, стремясь соблюдать расписание. За неделю в справочно-информационную службу Тюменьгортранса поступило много жалоб по этому поводу и предложений пересмотреть расписания. Наиболее проблемными оказались маршруты №11, №14, №17, №25.

«Мы уже пятый день замеряем скорости движения по выделенным полосам, чтобы в дальнейшем скорректировать расписания общественного транспорта. Объем работы очень большой. Потребуется переделать расписания для 43 маршрутов, идущих по выделенным полосам, а потом синхронизировать движение остальных. Но для того чтобы новые расписания были реалистичными, важно понимать, как ситуация изменится в сентябре, когда количество автомобилей на дорогах резко возрастет», – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

В транспортном предприятии также отмечают, что точность прибытия автобусов на остановки по маршруту выделенных полос увеличилась с 2 до 30%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code