Жители Озерска проголосовали за независимость от «Фортума»

Версия для печати

В вопросе теплоснабжения города

В Озерске общественные слушания по поводу схемы теплоснабжения города до 2029 года завершились выбором в пользу независимой от ОАО «Фортум» системы. Более 400 участников проголосовали за вариант, предусматривающий строительство собственной котельной.

«В общественных слушаниях приняли участие более 500 человек. Сначала представитель разработчика рассказал о двух вариантах схемы теплоснабжения Озерска. Затем с докладами выступили представители «Фортума», ПО «Маяк», ММПКХ, а также заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Валерий Черкасов», – рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе озерской мэрии.

Как отметил пресс-секретарь администрации ЗАТО Сергей Зюсь, обсуждения обеих схем были очень бурными, жители города задали массу вопросов и разработчикам схемы теплоснабжения, и представителю «Фортума». Но все же основной темой для обсуждений стал поиск источников финансирования для создания независимой системы теплоснабжения. Как писала «Правда УРФО», строительство новой котельной предварительно было оценено в 1 млрд рублей.

В результате подавляющее большинство участников слушаний проголосовало за то, чтобы рекомендовать главе администрации Павлу Качану утвердить второй вариант схемы теплоснабжения города, который предусматривает строительство новой котельной мощностью 450 Гкал/час и двух блочно-модульных котельных для снабжения поселка Татыш и микрорайона Заозерный на 18 Гкал/час и 20 Гкал/час соответственно.

«При этом главе администрации рекомендовано учесть замечания и предложения, озвученные на общественных слушаниях», – отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, вопрос о схеме теплоснабжения Озерска стал актуальным после того, как ОАО «Фортум» заявило о планах закрыть целый ряд филиалов, это относилось и к Аргаяшской ТЭЦ, которая на сегодня является основным поставщиком теплоэнергии для города. Кроме того, по-прежнему не решена проблема многомиллионных долгов ММПКХ перед «Фортумом».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?