Жители Коркино остановили работу угольного разреза

Версия для печати

Из-за загрязнения атмосферы

Челябинский природоохранный прокурор потребовал приостановить эксплуатацию источников выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух коркинского угольного разреза. Такое решение было принято после проверки, проведенной по коллективному обращению местных жителей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, с апреля 2010 года в нарушение требований федеральных законов филиал «Угольный разрез «Коркинский» ОАО «Челябинская угольная компания» осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и без разрешения. Кроме того, предприятие не имеет утвержденных в установленном порядке границ санитарно-защитной зоны.

В адрес гендиректора ОАО «Челябинская угольная компания» внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Те же требования прокурором переданы в Коркинский городской суд.

Компания оштрафована на 40 тыс. рублей за «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и получила административное дело по факту «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?